René Alfredo Ferrer Ortiz, "Soy Chef con 25 años de experiencia, especialista en comida prehispánica, mexicana contemporánea y en comida italiana, además soy Maestro de Gastronomía en el Instituto Gastronómico Gourmet Tequisquiapan, imparto la carrera técnica y la licenciatura en Gastronomía así como algunos cursos de especialización. Lo que más me gusta de mi ocupación es el contacto con las personas y el poder compartir con personas de todas las edades. La mayor satisfacción que me ha dado mi ocupación es conocer cocinas y chefs de todo el mundo con sus usos y costumbres regionales. Mi platillo favorito para comer es el Pescado a la Sal y para preparar todos los insectos comestibles mexicanos. Mi deporte favorito es el ciclismo de ruta y en especial La Tour de Francia y el Basquetbol. Si el dinero no tuviera ningún valor o no tuviera yo la necesidad de trabajar me dedicaría exactamente a lo mismo mi pasión es la cocina, me encanta cocinar y enseñar a cocinar, ha habido ocasiones en las que he cocinado o enseñado de forma altruista. Siento especial admiración por mi Madre porque ella cocinaba de una manera muy tradicionalista respetando todos los cánones de la cocina pero sin haber estudiado nunca. Al presidente municipal de Ezequiel Montes le pediría que dentro de su visión de crecimiento para el municipio tomará en cuenta que una escuela sin importar su origen gubernamental o privado aporta al municipio cultura, residencia, empleos, especialización, capacitación superación y educación en general”.